احلآم البنـــآآت

مرحبا دلوعتنا انشاء الله يعجبك المنتدى
http://hitskin.com/themes/14/49/63/i_logo.gif

منتدى روعه للبنات الروعه

المواضيع الأخيرة

» صور كرتون للتلوين
الجمعة نوفمبر 09, 2012 9:08 am من طرف جوهرة الحنان

» من صنع ربي*
الجمعة نوفمبر 09, 2012 8:28 am من طرف جوهرة الحنان

» طريقة عمل كعكة الجلي
الجمعة نوفمبر 09, 2012 8:11 am من طرف جوهرة الحنان

» فساتين موضة حلوة
الجمعة نوفمبر 09, 2012 7:01 am من طرف جوهرة الحنان

» شلة ايروكا
الجمعة نوفمبر 09, 2012 6:46 am من طرف جوهرة الحنان

» انمي ولا احلى في الدنيـا
الجمعة نوفمبر 09, 2012 6:39 am من طرف جوهرة الحنان

» هل لي ترحيب في المنتدى رجاءً؟
الجمعة نوفمبر 09, 2012 6:28 am من طرف جوهرة الحنان

» انا اريد لو سمحتم
الجمعة نوفمبر 09, 2012 6:10 am من طرف جوهرة الحنان

» للحصول على تسريحة "كعكة" نجمات هوليوود باستخدام الجوارب و حشوة الكعكه
الثلاثاء أكتوبر 02, 2012 12:22 pm من طرف мɪss ρατcнɪ

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

    طريقة عمل الشورما في البيت

    شاطر

    ????
    زائر

    طريقة عمل الشورما في البيت

    مُساهمة  ???? في الأربعاء سبتمبر 15, 2010 4:34 pm

    المقادير :
    كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
    عصير ليمونة ...
    3 ملاعق كبيرة خل
    ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )


    الطريقة :
    ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
    نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
    توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( يفضل استخدام التيفال )
    في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
    تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
    يرش فوقها نصف كمية التوابل



    لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
    وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
    يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
    ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج


    لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما


    الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...

    .............................
    نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
    المقادير :
    3 كاس طحين ابيض
    1 بيضة
    1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1/4 و 1 كاس ما للعجن
    1/2 ملعقة صغيرة ملح

    تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
    تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
    تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )

    يحمى صاج حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة ليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا

    خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الآن دور اللف نكون مجهزين :

    بقدونس مفروم

    بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

    طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

    نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها

    ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..
    وهذا الشكل النهائي ....................... بالعافية


    بالهناء والشفاء

    ????
    زائر

    يارب

    مُساهمة  ???? في الأربعاء سبتمبر 15, 2010 4:37 pm

    يارب تعجبكم يا
    احلى بنات
    في العالــــــــــــــــــــــــــم

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 19, 2017 3:35 am