احلآم البنـــآآت

مرحبا دلوعتنا انشاء الله يعجبك المنتدى
http://hitskin.com/themes/14/49/63/i_logo.gif

منتدى روعه للبنات الروعه

المواضيع الأخيرة

» صور كرتون للتلوين
الجمعة نوفمبر 09, 2012 9:08 am من طرف جوهرة الحنان

» من صنع ربي*
الجمعة نوفمبر 09, 2012 8:28 am من طرف جوهرة الحنان

» طريقة عمل كعكة الجلي
الجمعة نوفمبر 09, 2012 8:11 am من طرف جوهرة الحنان

» فساتين موضة حلوة
الجمعة نوفمبر 09, 2012 7:01 am من طرف جوهرة الحنان

» شلة ايروكا
الجمعة نوفمبر 09, 2012 6:46 am من طرف جوهرة الحنان

» انمي ولا احلى في الدنيـا
الجمعة نوفمبر 09, 2012 6:39 am من طرف جوهرة الحنان

» هل لي ترحيب في المنتدى رجاءً؟
الجمعة نوفمبر 09, 2012 6:28 am من طرف جوهرة الحنان

» انا اريد لو سمحتم
الجمعة نوفمبر 09, 2012 6:10 am من طرف جوهرة الحنان

» للحصول على تسريحة "كعكة" نجمات هوليوود باستخدام الجوارب و حشوة الكعكه
الثلاثاء أكتوبر 02, 2012 12:22 pm من طرف мɪss ρατcнɪ

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

    طريقة الكرومب

    شاطر

    ????
    زائر

    طريقة الكرومب

    مُساهمة  ???? في الأربعاء سبتمبر 15, 2010 8:34 am

    محشي الكرنب





    المكونات






    - كرنبة متوسطة لاسرة مكونة من اربعة اشخاص
    - ½ 2 كوب كبير ارز مصري
    - ½ كوب زيت ذرة
    - نصف ملعقة صغيرة بهارات
    - ربع ملعقة صغيرة فلفل
    - ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
    - 3 بصل كبير الحجم
    - 2 حزمة بقدونس
    - 1 حزمة شبت
    - 2 ملعقة صغيرة ملح
    - 2 مكعب مرقة ماجي
    - كيلو لحم قطع مسلوق سابقا
    - ½ 2 كوب مرقة لحم
    - 4 حبات طماطم
    - 4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
    - ¼ كوب ماء



    تحضير الارز

    ينقع الارز في اناء به ماء فاتر لمدة ساعة ونصف وبعد ذلك نغسله للتخلص من المادة النشوية الموجوده به ويصفي بعد ذلك

    تحضير الكرنبة




    يوجد طريقتان لتحضير الكرنبة:

    الاولى:

    ينزع لب الكرنبة وتسلق دون تقطيع (كاملة) على وجهها (لتتخللها المياة) في ماء مغلي به كمون

    لمدة 4-5 دقائق

    مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
    ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه




    الثانية:

    كما موضح في الصور (الطريقة المستخدمة هنا)

    نقطع ورقة ورقة وننزع منها العروق وبعد الانتهاء من التقطيع

    نضع القدر على النار به ماء بالكمون لنسلق الورق على مجموعات لحين الانتهاء من جميع اوراق الكرنبة

    مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
    ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه


    الورق المقطع



    نضع القدر على النار بها ماء بالكمون استعداد للسلق


    نبدأ في سلق ورق الكرنب على مجموعات


    وبعد دقيقتان من وضع ورق الكرنب في الماء المغلى نخرجه على مصفاة ونضع غيره وهكذا الى ان ننتهي من جميع الورق




    تحضير الحشوة

    - ½ 2 كوب كبير ارز مصري
    - ½ كوب زيت ذرة
    - نص ملعقة صغيرة بهارات
    - ربع ملعقة صغيرة فلفل
    - ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
    - 3 بصل كبيرة الحجم
    - 2 حزمة بقدونس
    - 1 حزمة شبت
    - 2 ملعقة صغيرة ملح
    - 2 مكعب مرقة ماجي
    - 4 حبات طماطم
    - 2 ملعقة كبيرة صلصلة طماطم
    - ¼ كوب ماء



    تحضير عصير الطماطم


    نضرب الطماطم مع 2 مكعب ماجي وملعقتين طعام صلصة و نصف كوب زيت وملح و¼ كوب ماء في الخلاط لتصبح عصير


    الحشوة


    نضرب البصل في الخلاط (مجروش)

    نفرم البقدونس و الشبت فرما ناعما

    ومن ثم نقوم بخلط جميع المكونات في طبق كبير
    الارز و البصل المجروش والبقدونس و الشبت المفروم فرما ناعما و(عصير الطماطم والماجي و الزيت و الملح) الذي اعددناه مسبقاً

    ونضيف الى الخليط البهارات و البابريكا و الفلفل الاسود


    شكل خلطة المحشي (الحشوة)



    طريقة اللف


    موضحة في الصور




















    مع مراعاة وضع الورقة ان تكون العروق عرضيا عند حشوها






    نحضر القدر الذي سنضع فيها المحشي بوضع ورق كرنب في اسفل القدر لمنع التصاقه عند التسوية



    ونبدأ في رص صوابع المحشي في القدر وعند الانتهاء من اول صف نضع قطع اللحم المسلوق سابقا موزعة
    ونستكمل باقي اللف مع وضع اللحم بعد كل طبقة




    قطه اللحم موزعة



    ونحضر المرقة لسقي المحشي




    - ½ 2 كوب مرقة لحم
    - 2 ملعقة صلصة طماطم
    - ملعقة كبيرة زيت ذرة




    ونضعهم في وعاء على النار حتى الغليان



    وبعد ذلك نضيف الخليط ( المرق بالصلصة و الزيت ) المغلى الى محتويات قدر المحاشي تدريجياً


    ويسوى كما يسوى الارز


    وبعد التأكد من نضوجه نقلبه في طبق التقديم و بالهنا و الشفا



    وهذا شكله النهائي ان شاء الله





    وشكراً

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 19, 2017 3:41 am